Receta Magdalenas sin azúcar para diabéticos
Inauguramos nuestro Blog Pan y +, con esta receta de Magdalenas sin azúcar para diabéticos para que podáis hacerlas en casa. Si lo deseáis, disponemos de nuestras masas para magdalenas sin azúcar.
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 120 ml leche desnatada
- 350 gr harina tamizada
- 250 ml aceite de girasol
- 1 limón, su ralladura y su zumo
- 1 sobre levadura
- 1 pizca sal
- 8 cucharadas soperas edulcorante
Pasos a realizar
- Separamos las claras y las yemas de los huevos y las ponemos en recipientes distintos.
- Hacemos la ralladura de la cáscara del limón y exprimimos su zumo.
- Batimos las yemas con la ralladura del limón y si zumo y lo mezclamos muy bien con el edulcorante.
- Echamos el aceite y lo volvemos a batir muy bien a ser posible a mano.
- Echamos la leche a la vez que seguimos batiendo y acto seguido ponemos una pizquita de sal y… a seguir batiendo.
- Ya todo batido echamos la harina tamizada para evitar que se hagan grumos en la masa y acto seguido echamos el sobre de la levadura y lo mezclamos todo con una cuchara.
- Dejamos las claras de huevo a punto de nieve y una vez están las claras a punto de nueve lo mezclamos con la masa anterior muy despacito con las manos hasta dejar una masa uniforme.
- Tapamos con un paño de cocina y enfriamos en el frigorífico unos 30 minutos.
- Sacamos del frigorífico y rellenamos los moldes por la mitad. Precalentar el horno a 210 grados unos 10 minutos.
- Ponemos los moldes en la bandeja del horno a media altura con el calor solo abajo entre 10 y 15 minutos (ir mirando para que no se quemen) y luego hornear arriba y abajo entre 5 y 10 minutos (seguir vigilando, cada horno es un mundo).
- Intentar no abrir la puesta del horno hasta que creáis que ya están listas. Comprobar con un palillo pinchando una magdalena y si sale limpio la magdalenas ya estarán terminadas. Dejar enfriar y desmoldar del molde de silicona dejándolas en el de papel.
Fuente: https://cookpad.com/es/recetas/2346270-magdalenas-sin-azucar-para-diabeticos