PANADERÍA PAN Y +
La Semana Santa ya está aquí y con ella vienen los días de reflexión o viajes, pero también vienen las comidas y las torrijas.
Las torrijas son el plato estrella de la Semana Santa, pero ¿de dónde vienen?
Las torrijas son el resultado de una receta hecha a base del pan duro que quedaba en las casas, el cual hay que aprovechar. Y no es otra cosas que un dulce muy enérgico que se comenzó a hacer para sobrellevar la prohibición de comer carne durante los 40 días de Cuaresma.
Según los documentos, unos dicen que:
«Las torrijas no se conocen antes de finales del siglo XVIII, aunque seguro que se hacía algún plato similar que se asemejara, para sobrellevar la escasez de comida en las casas más pobres y para sobrellevar la alimentación en épocas de no comer carne, como la Cuaresma”.
Y otros:
“Las torrijas nacieron a finales del siglo XV, en los conventos andaluces para aprovechar el pan sobrante y poder sustituirlo por la carne, ya que eran torrijas remojadas en miel o vino”.
Si hablamos de nutrición, las torrijas son ricas en azúcar y por tanto son altas en energía.
Ademas son:
¡Que no te digan que las torrijas son malas! 😉 Eso sí, cómetelas con moderación, pues aunque sea un producto “bueno”, estamos hablando de un dulce que se considera de consumo ocasional.
Si eres una persona con diabetes, sobrepeso o trastornos digestivos, recomendamos no hacer las torrijas que explicamos a continuación. Si quiere disfrutar de su autentico sabor, Panadería Pan y Más dispone de Torrijas sin gluten y sin azúcar ¡para todos los públicos! 🙂
Ahora, explicado de dónde viene la torrija y porqué se come en Semana Santa, querrás aprender cómo se hacen, ¿no? Comencemos por los ingredientes que necesitamos:
¿Qué ingredientes necesitamos para hacer torrijas?
Ya tenemos los conocimientos y los ingredientes. Ahora veamos cómo se hacen las torrijas:
Nosotros te dejamos unos pasos, pero puedes hacerlas con múltiples variantes, ya sea con el pan integral, la leche desnatada o de soja…, etc. Eso sí, siempre caseras, como las hacemos en Panadería Pan y Más. Contamos con la seguridad de los ingredientes que hemos empleado y las mejores técnicas de elaboración, para nunca perder el sabor y la textura que estos deliciosos dulces se merecen. Además, tenemos dulces para todos los públicos, pues creemos que todos se merecen estos pequeños placeres.